Mit viel Kampfeinsatz nahmen am vergangenen Samstag 8 Nachwuchsjudoka vom Judokan Bretten im Altersbereich der U 11 und U 13 beim traditionellen Schneemannturnier in Schwetzingen teil.

Da sich das Teilnehmerfeld auf insgesamt ca. 400 Kämpfer/innen erstreckte, wurden die Akteure in zahlreiche Gewichtsklassen unterteilt.

Am erfolgreichsten verlief das Turnier für Lucas Schneider in der Altersklasse U 11, der bis auf den Finalkampf all seine Begegnungen für sich entscheiden konnte und somit den 2. Platz belegte.

Aber auch seine Vereinskameraden, Jerome Schmitt, Julian Wendel und Julian Sedello zeigten viel Kampfbereitschaft und belegten am Ende jeweils den 3. Platz in dieser Altersgruppe.

Als einzige weibliche Vertreterin des Judokan Bretten stand Diana Gutkin auf der Wettkampfliste, die sich ebenfalls den 3. Platz erkämpfen konnte.

Die Altersklasse U 13 war mit Silas Schneider, Max Boj und Josha Adomeit besetzt. Hier konnte sich Silas bis zum „kleinen Finale“ um den 3. Platz vorkämpfen, hatte aber dann hier das Nachsehen und wurde letztlich 5.

Josha und Max kämpften in der selben Gewichtsklasse, konnten aber trotz einzelner Punktgewinne keine der vorderen Plätze erreichen.